渝北网  >   时政
【新春走基层】“红色文艺轻骑兵”走进龙兴镇书画家送佳作年味浓

 

书画家们现场挥毫泼墨  本报记者 陆世玲 摄

  本报讯(记者陆世玲)2月4日,由区委宣传部、区教委、区文联主办,重庆市文史书画研究院、渝北区社区教育学院、区书画家协会、区美术家协会、龙兴镇社区教育学校共同承办的重庆“红色轻骑兵”渝北小分队文艺进万家系列活动走进龙兴镇和合家园。

  活动刚开始,居民们就围在一起,看书画家们挥毫泼墨。一幅幅书画佳品在艺术家的笔下精彩呈现,获得书画佳作的居民兴高采烈,满怀欣喜。现场满是喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。

  “能得到老师的作品非常开心,这幅山水画很有意境,拿回家要裱起来,为即将到来的春节增添点艺术气息。”居民蔡娟拿到了艺术家现场创作的一幅画,开心地一边欣赏一边与人交流道。

  据了解,当天参加活动的艺术家们,有中国美协会员、中国书协会员,也有中国书法兰亭奖等大奖获得者,他们都有着很高的艺术造诣。现场创作的书画作品有既有春联,也有山水、人物、花鸟等美术作品。1个小时不到,100余幅书画佳作就被乐滋滋的居民们捧回了家。

编辑:官粳人