渝北网  >   部门

渝北区财政收入迎来开门红
1月份一般公共预算收入完成70099万元

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 蒋小文)今年1月,我区财政收入实现“开门红”,呈现出提速增效的良好“起势”。2月2日,记者从区财政局获悉,1月份,全区完成一般公共预算收入70099万元,为年初预算的10.5%,同口径增长9.9%。

  新年伊始,全区财政收入开局喜人,这得益于去年以来我区经济保持平稳健康发展,加快转型升级步伐,扎实推进项目建设,大力培植速效财源,为财政收入实现开门红打下的坚实基础。据了解,今年1月份,全区一般公共预算收入完成70099万元;其中,税收收入完成67243万元,为年初预算的11.3%,同口径增长36.8%。从征收情况看,区国税局完成一般公共预算收入22125万元,为年初预算的12.7%,同口径增长13.4%。区地税局完成一般公共预算收入44551万元,为年初预算的11.1%,同口径增长57.5%。

  区财政局负责人表示,今年以来,全区各级各有关部门全力推进重点项目建设,吸引社会资金参与投资兴业,厚实发展基础;深入推进供给侧结构性改革,创新支持实体经济发展机制,落实各项减税降费政策措施,增强发展活力;坚持实施创新驱动战略,支持服务新技术新产业新业态,释放发展动能。同时,加强对财政收入情况的分析研判和组织协调,实施综合治税和依法征收,必将有力促进财力持续稳定健康增长,为加快建设国家临空经济示范区作出贡献。

编辑:官粳人