渝北网  >   要闻

渝北武术研究院正式挂牌成立

  本报讯(记者 曹丽华)2月6日,渝北武术研究院成立暨渝北区武术协会换届大会在区会议中心召开。

  区委常委、宣传部长罗勇,区人大常委会副主任唐丽华,区政协副主席夏小敏,市武管中心负责人等参加会议。

  渝北区是首批“全国武术之乡”。记者在会上获悉,为了进一步巩固全国武术之乡建设成果,提升渝北区武术的影响力和竞技水平,我区决定成立渝北武术研究院,该院坐落于碧津公园民俗文化村内,聘请16名固定的研究员,建立研究员工作联动协调机制,每月举行工作联席会,常态化进行武术学术和技术交流。

  区武术协会第四届委员会自2007年换届成立来,在推进武术事业发展、巩固武术之乡建设成果、服务全民健身大局上,做了大量工作,取得了一定成绩,全区武术之乡建设成果丰硕、竞技武术水平不断提高、大型武术赛事活动连续举办、群众武术活动丰富多彩。

  罗勇强调,要借助渝北武术研究院这一平台,大力研究推广渝北武术,把“全国武术之乡”品牌擦亮做响,扩大渝北武术这张靓丽名片的影响力。区武术协会既要在竞技体育方面作出成绩,又要在全区广泛开展群众体育活动方面作出表率,不断发展会员,把渝北武术传承好、发扬好。

编辑:官粳人