渝北网  >   要闻

段成刚在2017年度镇街党委(党工委)书记抓基层党建述职评议会上强调
聚焦新时代党的建设总要求 努力营造风清气正的良好政治生态

本报讯(记者 郑和顺 张泽美)2月8日上午,区委召开2017年度镇街党委(党工委)书记抓基层党建述职评议会。区委书记段成刚主持会议并讲话。

区委副书记、区长唐川,区政协主席彭建康,区委常委邓孝明、罗勇、吴德华出席会议。区委常委、组织部长王小渝作点评。市委组织部有关同志到会指导。

会上,全区各镇街党委(党工委)书记,区直机关工委、区委教育工委、区国资办党委书记就抓基层党建工作向区委述职。

段成刚在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行管党治党责任,掀起了大学习、大落实党的十九大精神热潮,基层党建工作取得了新进步新成效,为全区改革发展稳定提供了有力组织保证。

段成刚强调,各级党委(党组)书记要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦主业、担好主责,推动全面从严治党向纵深发展。一要切实加强政治建设、强化党的领导。要突出政治建设这个根本、用好分类施策这个方法、强化督查督导这个手段,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二要切实建强领导班子、带好干部队伍。要始终坚持党管干部原则,坚持正确的选人用人导向,坚持“高素质、专业化”要求,坚持严管与厚爱结合,形成团结一致、共谋发展的良好局面。三要切实巩固基层基础、强化政治功能。要在提升组织力、党建强村、村(社区)干部管理上下功夫,在打造智慧党建上多探索,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四要切实强化监督执纪、大力纠正“四风”。要全面加强党的纪律建设,抓好纪律教育、强化日常监督、用好“四种形态”,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,持之以恒纠正“四风”。

段成刚强调,全区各级党组织要提高政治站位,保持清醒头脑,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要开好民主生活会和组织生活会,抓好思想舆论引导,发挥好示范带头作用,重整行装再出发,团结一致向前看。

编辑:官粳人