渝北网  >   民生

【新春走基层】写春联剪窗花 做灯笼搓汤圆
王家社区迎春活动张扬传统节日的魅力

社区居民围在一起包饺子、汤圆,寻年味,迎新年

本报记者 郑和顺 摄

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 贾鑫)写春联、剪窗花、做灯笼、包饺子、搓汤圆……为了使辖区群众有“家”的感觉,充分展现辖区热烈、喜庆、祥和的节日气氛,2月7日,王家街道王家社区举办第六届“寻年味迎新年”活动,社区居民齐聚一堂,欢声笑语贺新春。

  活动现场,气氛十分热闹喜庆。孩子们欢快地玩耍,把剪好的窗花、剪纸贴在玻璃窗上;十几位热心肠的大妈围站一圈,有的包饺子,有的包汤圆;广场另一边,桌上的两口大锅里,饺子和汤圆在沸水中翻腾,社区工作人员正把煮熟的饺子和汤圆盛给坐在一边圆桌旁的老人;孩子们和老人们边吃边笑,脸上露出幸福的笑容。广场的左上角,一位老人正泼墨挥毫,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们手中随笔而出——红红的春联,浓浓的墨香,一幅幅喜气洋洋的春联、一句句热情洋溢的话语,寄托着人们对即将到来新年的憧憬和向往。

  王家社区负责人表示,希望通过持续开展“寻年味迎新年”活动,在弘扬传统文化的同时,加强社区与辖区居民的互动联系,增强社区的凝聚力,营造出文明和谐、喜庆祥和的社区氛围,让广大居民群众切实感受到浓浓年味和我国传统节日的魅力。

编辑:官粳人