渝北网  >   图片

年未至 年味至 渝北各大市场年货丰富节气浓厚

 

市民选购年货

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 实习记者 彭滟茹)商场高高悬挂的灯笼、街头各种打折促销的DM宣传单、卖场内各种年货……临近春节,走在大街小巷,浓浓的年味扑面而来。

  2月7日,在渝航商场内,几名市民正在选购家居装饰品。“过年了,我拉着闺蜜来陪我置办点年货,装饰新房。”杜女士告诉记者,自己的新房刚刚装修好,今年一家子要在新房子里过年,因此需要购置一些灯笼、中国结等,装饰新房。

  为了迎接新春佳节的到来,渝北各个卖场也做足了准备。在两路空港商圈的沃尔玛超市内,记者看到,零食、香肠腊肉、年俗用品等各种红彤彤的年货,摆满了货架,让人应接不暇;而为了吸引居民们购买,沃尔玛也打出了各种减省的宣传活动。在嘉州商圈的新光天地,商家更是为消费者准备了新春“福袋”,为了购置“福袋”,很多居民一早就在商场门口等待。在重百渝北商场门口,用心的商家早已把商场装饰一新,营造出浓浓的过节氛围。

编辑:唐菲