渝北网  >   图片

瑞狗贺新春 唱响幸福主旋律区文化馆上演的精品文艺节目让观众沉浸在欢乐之中

 

2月12日,渝北区2018年新春文艺演出在区文化馆举行 本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 柯雨)2月12日,由区委、区政府主办的重庆市渝北区2018年新春文艺演出在区文化馆精彩上演。演出在舞蹈《春暖花开新时代》的华美舞姿中拉开序幕,一个个精彩纷呈的节目轮番上演,为观众带来了一场文化与美的盛宴。

  第二个上场的节目群口相声《送春联》,将一幅幅满含真情和祝福的春联送到了观众身边。“深分析、找问题、干部群众面对面”“办实事、惠民生、党与人民心连心”“横批,‘行市’”……来自渝北区戏剧曲艺家协会的相声演员结合十九大精神的民生内容,你一言我一语,用幽默的话语将民生情怀娓娓道来,舞台内外,欢声一片。

  整场演出,观众们沉浸在诗意和美的享受中。“有一条路风沙漫卷,有一条路没有终点,驼铃声声满眼银尘,不忘初心笃定前行”,气势磅礴的音诗画《一带一路》从张骞出使西域讲起,观众身临其境般追寻着丝绸之路的演变,令人心潮澎湃之余,更生出几分豪情壮志。

  重庆市芭蕾舞团的演员们带来的《花开盛世》,将人带进了如梦似幻的盛景中。其后,稍带惊险的杂技表演《勇士一地圈》,将现场气氛推向高潮,重庆市杂技团的演员们一一登场,几个漂亮的后空翻顿时赢得了观众的阵阵掌声。舞台中央矗立着巨型圆环,演员们踩着轻快的节奏腾空穿越,展现了美和力量的完美交融。

  “演出质量高,演员的表演很赞。”观众李梅说,精彩的节目传达出新时代的气象,自己感受到了春节的欢乐和热闹,节目个个都好看,自己有些意犹未尽的感觉。

编辑:官粳人