渝北网  >   要闻

共叙军民鱼水深情 共促军地融合发展
段成刚李联铁等春节慰问驻区部队官兵

本报讯 军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲。在新春佳节即将来临之际,连日来,段成刚、李联铁等区领导带着区委、区人大常委会、区政府、区政协的亲切关怀和渝北160多万人民的深情厚谊,分组走访慰问驻区部队和武警官兵,共叙军民鱼水深情,共促军地融合发展,为他们送去新春祝福,祝大家度过一个欢乐祥和的春节。

2月8日下午,区委书记段成刚,区委常委、纪委书记赵荣华,区政府副区长张广莉一行先后走访了武警执勤第二支队三大队九中队、重庆市警卫局、武警重庆总队,向部队官兵们致以崇高敬意和新年问候,并向全区军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休老同志表示亲切问候。

走访慰问中,段成刚向部队首长和官兵介绍了一年来渝北经济社会发展取得的成效,对他们为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,渝北是一座有着光荣拥军传统的城市,连续两次获得“全国双拥模范城”称号。新的一年,我区将深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻新时代党的强军思想,一如既往地支持国防和军队现代化建设,以实际行动积极做好保障服务、优抚安置等工作;希望驻区部队在扎实做好自身建设的同时,继续为渝北经济社会发展保驾护航,大家携手推进,不断开创军地融合发展新局面。

2月11日下午,区人大常委会主任李联铁先后来到区军休中心、区人武部,看望慰问了军队离退休干部和部队官兵。李联铁说,感谢大家一直以来关心渝北事业、支持渝北发展,祝大家身体健康,新春快乐。

连日来,区委常委、宣传部长罗勇,区委常委、组织部长王小渝,区人大常委会副主任唐丽华,区政府副区长张广莉,区政协副主席陈方兰等先后带队走访慰问了重庆消防总队、重庆边防总队、消防特勤支队、重庆消防水上支队、武警二支队七中队、武警渝北区中队、武警渝北区消防支队、海军长安军代室、武警重庆总队训练基地的部队官兵。

驻区各部队首长对渝北经济社会各项事业取得的新成就表示祝贺,对地方党委、政府长期以来对军队建设的重视和支持表示感谢。大家表示,将继续弘扬拥政爱民的优良传统,为渝北建设国家临空经济示范区作出新贡献。(本报综合报道)

编辑:官粳人