渝北网  >   要闻

【新春走基层】春节游渝北 景区活动多
我区派发“新春旅游大礼包”

  本报讯(记者 郑和顺)日前,记者从区旅游局获悉,为充分展示渝北旅游的独特魅力,共享渝北旅游改革成果,春节期间,区旅游局整合各景区景点资源,推出喜庆热烈、群众参与性强、年味十足的10多项旅游节庆活动,诚邀广大游客春节期间畅游渝北,欢欢喜喜过新年。

  “春节假日是市民出游的高峰期。”区旅游局有关负责人表示,针对春节旅游市场的特点,我区将积极组织推出各种喜庆热烈、群众参与性强、年味十足的旅游节庆活动,以及各种民俗游、温泉游、都市游等假日旅游产品,以满足不同层次的大众旅游消费需求。

  据介绍,2月16至21日,统景温泉风景区将推出主题为“暖汤迎新年,Go To统景过大年”的春节游园会活动。期间,统景温泉除推出各色温泉套票外,还将举办“小丑气球巡游”“新年祝福签”等趣味活动,并将邀请乐队现场表演音乐和川剧大师现场表演变脸等。

  久居都市的人们,可以在过节期间到龙兴访古镇,看山望水忆乡愁。记者获悉,位于龙兴的两江国际影视城将举办以“逛老重庆,过原味年”为主题的2018第二届新春庙会。其中,“传统年味活动”包括赛春联、灵汤圆、开财门、猜灯谜、拜大年、送穷神、全家福等,还有蒙面敲锣、民国红包墙等春节民俗活动。同时,影视城内的“陪都火锅”还将推出每座五折优惠的“年夜饭”让游客穿越到民国过传统新年。春节期间,两江国际影视城还推出了“联合促销”活动,即凡购票入园的游客均可获得一个压岁袋,在商家消费每10元即可向商家索要1张商家印纸,游客收集后,可参与轮盘抽奖,每10张一次,奖品为纪念胸章、商品抵用券等。

  记者了解到,2月16日—3月18日,圣名世贸环球城邀请到知名马戏团,携欧洲五国联合皇家大马戏登台演出,还有梅花桩舞狮、佤族竹竿舞、佤族舞蹈、喷火表演等特色传统民俗表演。

编辑:官粳人