渝北网  >   民生

我区举行卫生计生关怀关爱专项行动

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 郑菲 颜林)春节临近,大量流出人口陆续返乡。2月12日,区卫计委、团区委、区计生协会联合在双凤桥交通换乘枢纽站开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

  本次主题宣传活动由市卫计委、共青团市委、市计生协主办,区卫生计生委、团区委、区计生协联合承办,旨在让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),引导他们切实关注自身健康,增强其归属感、认同感。

  活动现场人头攒动,工作人员通过发放最新计生政策宣传资料、计生药具,并开展健康义诊、设立健康咨询平台、免费写春联等方式,为返乡群众送去“健康红包”。活动共发放各类宣传资料3000余份,流动人口健康包300余个,计生药具500余盒,并免费义诊200余人,为流动人口免费写春联200余副。

  区政府副区长马成全,市计生协会专职副会长唐光义等参加活动。

编辑:官粳人