渝北网  >   时政
渝北市民乐享“文化年货”

 

渝北区迎春文艺演出精彩纷呈

  本报讯(记者 兰卓 通讯员 杨康平)“看了这些节目,过瘾、安逸得很!”2月14日上午,双龙湖街道居民李幸带着孩子看了节目后兴奋地说。当天,渝北区迎春文艺演出在碧津公园大门口举行,吸引了众多市民观看。

  此次文艺汇演由区城市管理局、区文化委员会主办,由区公园管理中心、区文化馆承办。在演出现场,以宣传党的十九大精神为主题的歌舞,以及相声、魔术、川剧等传统节目轮番上演,让市民在欢歌笑语中辞旧迎新,享受文化大餐。

  “希望借助丰富多彩的系列文化活动,让市民带上丰厚文化年货过大年的同时,也向大家传达新年的问候和祝福。”区公园管理中心相关负责人介绍,此次活动拉开了迎新春系列文化活动的帷幕。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”当天,在碧津公园还举行了“迎新春送春联”活动,书法家们挥毫泼墨,给市民们免费送春联。另据介绍,从2月14日到24日,龙头寺公园北门广场还举办迎春美术书法摄影展览,共展出60余件精美的美术书法摄影作品,市民可前往免费参观。

编辑:官粳人