渝北网  >   部门
区妇联:志愿服务进村居 关爱妇女眼部健康

  妇女们认真听眼睛健康专题知识讲座

 

  老人们正在进行视力测试

  本组图片由本报记者 万桃利 摄

  本报讯(记者 万桃利 通讯员谭莲)为更好地关爱女性健康,进一步提高女性眼部保健意识及眼疾防治能力,近日,区妇联携手重医附三院眼科走进古路镇古路村,举办“我们一起过节”巾帼志愿服务进村居活动,古路村留守妇女共60余人参加。

  活动邀请到重医附三院眼科主任谢琳开展眼睛健康专题知识讲座。谢琳从如何识别白内障、白内障手术治疗、眼部保健等方面,以直观的图片、鲜活的事例、生动的语言深度剖析了眼部疾病预防知识,并一一解答大家提出的各类眼科问题,积极引导大家关注眼部健康,做到早预防、早发现、早治疗。

  随后,重医附三院眼科的医生对留守妇女开展了白内障检查、视力测试等免费义诊及健康咨询活动。同时,区妇联工作人员还向大家送上了宣传画、环保袋等物品,进一步拓宽对留守妇女健康教育的宣传形式,增强广大妇女对眼部保健的科学认知,对促进女性身心健康发展起到了积极的作用。

  当天,区妇联还以“十九大与我们的生活”为主题,与大家进行了座谈交流,向妇女群众宣传党委政府和妇联组织在健康、教育、就业、脱贫等多个方面实施的民生实事,进一步激励妇女群众为促进渝北经济社会发展贡献智慧和力量。

编辑:官粳人