渝北网  >   镇街
我区各地举办丰富多彩的活动欢度新春佳节

 

惟妙惟肖的面人深受孩子们的喜爱

  本报讯春节期间,我区各地以不同形式的庆祝活动欢庆狗年新春。从城市到乡村,丰富多彩的文化活动让人目不暇接,温馨温情的走访慰问暖意浓浓,渝北大地处处张灯结彩,洋溢着喜庆欢乐的新年氛围。

  喜气洋洋过春节走访慰问暖人心

  春节前夕,龙塔街道开展双拥工作暨春节慰问座谈会,与驻辖区部队重庆水上消防支队、中队,重庆武警执勤第二支队二中队的官兵同庆新春佳节,共叙鱼水深情;龙塔街道龙头寺社区、紫福路社区、龙塔社区相继对辖区贫困党员、低保户、空巢老人、贫困家庭进行了看望和慰问;龙塔街道紫园路社区联合水上消防中队一起对困难户进行寒冬送温暖慰问活动;龙山街道为辖区低保困难家庭送去新春祝福和慰问;龙山街道天竺路社区妇联为辖区困难妇女送去新春祝福;龙溪街道计生协走访慰问了计生特殊家庭,金紫山社区、嘉州社区分别走访慰问了困难群众,开展了青少年爱老助老活动。

  此外,仙桃街道祥和路社区举办了“祥和让你温暖回家”的大型宣传活动;宝圣湖街道万湖社区组织了社区干部对辖区的困难家庭进行了走访慰问,西政社区开展了廉政春联进万家活动。

  王家街道商会走访慰问王家街道敬老院老人和辖区困难群众;洛碛镇有关干部职工到沙湾村开展了“暖冬行动”慰问困难群众;龙兴镇同乐社区干部职工走访慰问了辖区内的困难群众、困难党员,回龙社区开展了“迎春送温暖、真情进你家”慰问活动;木耳镇开展了“春节走访慰问、情暖计生特殊家庭”活动。

  欢欢喜喜过大年 多姿多彩闹新春

  近日,龙山街道松石路社区、龙脊新村社区、天竺路社区、银桦路社区、旗龙路社区相继开展了形式丰富的传统民俗活动。旗山路社区组织辖区党员志愿者开展了志愿服务活动,以有意义的方式迎接新年到来;冉家坝社区开展了春节文艺演出活动。

  龙塔街道鲁能西路社区、黄泥塝社区、紫荆路社区开展了丰富多彩的迎新春活动;龙塔街道红土地社区除联合长安物业公司组织辖区居民举办了迎春联欢会外,还组织“文明小帮手”志愿服务队在汽车站、轻轨站附近发放了清洁文明宣传册。

  龙溪街道花卉西路社区摆下了热腾腾的“五彩饺子宴”,大家一起包饺子、吃饺子,唠家常,一片其乐融融的气氛。

  双龙湖街道飞虎路社区举办“寻根记年味,汤圆话团圆”主题新春活动;仙桃街道睦邻路社区、舟济路社区、沐仙湖社区纷纷开展了丰富的春节活动;王家街道开展了游园活动;大盛镇举办“十九大精神送到家,文化传承过大年”新春送春联主题活动;我区星期四书法雅集的书法家们来到宝圣湖街道万湖社区,现场给居民赠送春联;悦来街道为居民送出300余副春联、200余个福字,800余个窗花;晚晴歌舞团全体团员进行了丰富多彩的文艺联欢;石船镇在政府广场组织开展了迎新春系列主题活动,让广大居民群众共话美好未来;石船镇天宫社区组织开展了“我们的节日春节大拜年活动”,让居民感受到了传统文化魅力。

  回兴街道利用节日人多的特点召开反邪教知识培训会,切实提高辖区居民节日的反邪教意识;两路环卫所召开节前安全会议,对驾驶员、装运工一线工人进行安全思想意识教育,确保全区人民干净整洁、平安过节。

  本组图片及文字由本报记者及本报通讯员提供

编辑:官粳人