渝北网  >   民生

双龙湖街道举行专场招聘会
千余个就业岗位助返乡人员在家门口就业

 

招聘会上,工作人员宣传就业政策

本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 实习记者 彭滟茹)“我就希望能够在家附近找个工作,既可以赚钱,又能照顾家人,一举两得。”家住双龙湖街道翠湖路的居民肖燕说。近日,在碧津公园门口,由区人力社保局和双龙湖街道主办的2018年返乡农民工专场招聘会在这里举行,共吸引了千余名群众参与。

  只见招聘现场,20余家区属单位依次排开,将企业介绍与用工信息摆放在桌前,供求职者阅读。现场,不少居民闻讯而来,寻找就业机会。“我今年决定不走了,就在家乡找工作。”在活动中,肖燕表示,自己曾一直在广州做服装生意没回过家,今年春节前回家,发现家乡变化很大,就业机会又多,于是决定留在渝北找工作,不再外出务工。

  “我们提前和企业进行了对接,现场共邀请了20余家企业,可为居民提供千余个岗位。”据该街道社保所工作人员介绍,为方便居民找工作,街道还专门制定了《招工岗位信息表》,如果在专场招聘会上没有看到心仪的工作岗位,还可以看看《招工岗位信息表》的招工信息,如果有觉得合适的,也可以自己打电话联系。记者看到,在这张信息表上,详细地列出了用工单位、工种、数量、待遇、联系电话等信息,十分详细。

编辑:官粳人