渝北网  >   社会

我区启动"净窗"专项整治行动

  本报讯(记者 欧云霄 实习记者 涂沛 通讯员 陈鑫)春运期间,随着客流的增加,一些黑车便开始打起了借机拉客的主意,出租车拒载、客运车辆不按规定线路行驶等运输违法行为也有所抬头,为有效遏制影响群众安全出行的系列交通违法行为发生,近日,重庆交通执法渝北大队启动了“净窗”专项整治行动。

  在专项整治行动期间,执法人员围绕“两客一危”重点车辆和辖区商圈、机场、火车站及周边重点区域,非法营运、化危品车辆、货运车辆超限运输和出租车拒载等违法行为开展了集中整治。为确保整治取得实效,执法人员强化对空港物流园区等货运集散地等货运源头监管;突出对客运站场检查,强化班线客车和参营企业从业人员安全设施设备和相关营运资格检查,督促指导企业认真落实安全主体责任,严格车辆例保等安全检查,落实好“三不进站、六不出站”等安全管理制度;并加强与公安、运管和客运企业等部门的联勤联动,加大对利用电召软件从事非法营运、出租车拒载、班线车不按规定线路行驶等违法行为查处力度。

  本次集中整治行动,为进一步加强对运输行业安全监管,确保市场秩序和谐稳定,保障人民群众平安便捷出行奠定了坚实的基础。

编辑:官粳人