渝北网  >   民生

双凤桥街道聚焦群众就业需求
500余岗位助返乡农民工就近就业

 

  双凤桥街道农民工返乡就业招聘会现场 

  本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 蒋婧)“就近就业也能富,工作家庭两不误。”近日,空港广场上人头攒动,由双凤桥街道、区就业和人才服务局联合举办的2018年返乡农民工专场招聘会在这里举行,吸引了1000余名求职者前来询问和应聘。

  “你们这个工作最低能拿好多钱一个月呢?”“可以先到企业看一下吗?”“长白班的工作时间是多久?”在一家企业招聘台前,家住空港泰福路附近的李大姐仔细询问了该公司用工信息,她告诉记者,自己是通过街道的就业微信公众号知晓本次活动的,“我之前在礼嘉上班,因为时间太紧凑就辞职了,现在空港的企业很多,可供选择的岗位也较多,我就想在这里找一个长白班的岗位,方便照顾孩子。”

  双凤桥街道社保所相关负责人介绍,此次招聘会组织了辖区内48家企业参加,提供50余个工种、近500个工作岗位,大多数单位给出的月薪在3000—6000元左右。据统计,通过供需双方对接交流,此次招聘会上有153人初步达成就业意向。

编辑:官粳人