渝北网  >   经济

春节“黄金周”人气旺 渝北旅游开年迎头彩

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 林俭辉)2月22日,记者从区旅游局获悉,春节假日期间,渝北旅游产品优质丰富,年味十足,全区旅游实现持续井喷,全区共接待游客279.20万人次,旅游综合收入76792.8万元,同比分别增长16.50%和18.08%。旅游市场整体活跃,且无旅游安全事故发生。

  春节期间,传统景区景点延续火热的同时,特色古镇游、乡村休闲游、都市购物等全域旅游新产品新业态备受青睐,新春祈福和民俗旅游活动火爆,营造了浓郁的年味氛围。“全区共推出近20余个旅游节庆活动,以体验年俗为主题的民俗游成为众多游客的选择。”区旅游局有关负责人介绍。

  同时,我区利用春节期间强力推进优质旅游,多措并举、多方推进、积极创新、狠抓落实,努力满足广大游客对美好假日旅游、生活的需求。春节期间,渝北旅游产品结构更加完善,旅游公共服务更加健全,文明旅游、诚信经营等成为自觉。

编辑:官粳人