渝北网  >   部门

消防宣传进农村 防火知识人人知

消防志愿者入户发放消防安全宣传资料

 

消防官兵进农村宣传消防安全知识

  本报讯(记者 王彦雪 实习记者 郭文瀚 通讯员 刘依)为进一步提升农村地区居民的消防安全意识,有效预防和遏制火灾事故的发生,近日,区消防支队宣传人员深入兴隆镇街头和村民家中宣传消防安全知识。

  在兴隆镇街头,消防宣传人员沿着场镇为来往的村民发放《家庭防火逃生常识》《全民消防安全手册》《幸福从这里出发》等宣传资料;在社区宣传栏和居民小区醒目位置张贴消防安全宣传海报;在村民家中,消防宣传员积极地向村民讲解在生活中如何安全用火、用电,防止火灾事故发生,发生火灾如何使用灭火器材扑灭初起火灾,并告诉村民要坚决杜绝消防通道堵塞、违规使用明火作业、超负荷用电等现象。居民们纷纷表示,在学习了消防安全常识后,感触颇深、受益匪浅,将把学到的消防知识传授给身边的人,让更多的人知道和学习消防安全常识。

  据统计,此次活动共发放资料500余份,让消防知识广为人知,积极营造了人人关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围。

编辑:官粳人