渝北网  >   要闻

渝北区召开全区领导干部大会并要求
在全区掀起学习宣传贯彻热潮
把习近平总书记重要讲话精神
和亲切关怀传达到千家万户

本报讯(记者 郑和顺)3月11日,渝北区召开全区领导干部大会,迅速传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,要求在全区掀起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到千家万户。

区委书记段成刚主持会议并讲话。区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等全体区领导和全区正处级以上领导干部参加会议。

会议指出,习近平总书记参加重庆代表团审议时发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性、针对性,是重庆重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习总书记在重庆代表团重要讲话精神作为当前重要政治任务,按照市委书记陈敏尔关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求,认真抓好学习领会、宣传阐释、转化运用等工作,迅速在全区掀起学习贯彻的热潮,进一步激励全区干部群众坚定不移用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以优异的成绩回报总书记的深情厚爱。

会议强调,要提高政治站位,切实统一思想认识。要按照市委书记陈敏尔“四个深刻领会”要求,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,深刻领会总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚决地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,更加坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要认真抓好贯彻落实,全力推动总书记重要讲话精神在渝北落地生根。一要加强法治建设。各级领导干部要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。要坚持破立并举,掌握政策方法,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,着力营造良好政治生态。二要加强政德建设。各级领导干部要按照总书记的讲话要求,深刻认识“立政德”的重要性,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断提升党性修养、思想觉悟、道德水平,发挥“关键少数”的示范带动作用,以良好党风塑造良好政风,以良好政风带动淳朴民风。三要抓实抓好当前各项工作。要按照习近平总书记提出的“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”总要求和市委书记陈敏尔在参加区委常委班子专题民主生活会上提出的“着力营造良好政治生态,着力保持良好精神状态”要求,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保今年一季度全区经济社会稳定各项工作开好局起好步。

编辑:官粳人