渝北网  >   要闻

区委常委会召开(扩大)会议要求
迅速传达学习贯彻习近平总书记
在重庆代表团重要讲话精神

本报讯(记者 郑和顺)3月11日,区委常委会召开(扩大)会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求、全市领导干部大会精神,并研究我区贯彻落实意见。

区委书记段成刚主持会议并讲话。区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委常委邓孝明、王广荣、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝分别发言。全体在家区领导和区级有关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记参加重庆代表团审议时发表的重要讲话,对当前和今后重庆发展提出了总体要求,就高质量发展和高品质生活提出了具体要求,就坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、营造良好政治生态作出重要指示,并就法治和德治进行了深刻阐述,给全市上下以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级党组织和全区广大党员干部要按照市委书记陈敏尔关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,迅速在全区掀起学习宣传贯彻落实热潮。

会议强调,区委常委和全区领导干部要带头讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要带头讲法治,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责;要带头讲政德,自觉明大德、守公德、严私德,在各种诱惑面前立场坚定,全心全意为人民服务;要带头讲担当,紧紧围绕渝北的发展目标,团结带领全区干部群众积极投身全市加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,推动我区各项工作迈上新台阶。

会议强调,全区上下要把学习贯彻总书记此次重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫。要切实加强领导、精心组织、周密安排,抓好培训学习、宣传引导、贯彻落实,切实把总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到渝北的千家万户,把讲话精神转化为推动新时代渝北发展的强大动力,推动党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在渝北大地上。

编辑:官粳人