渝北网  >   要闻

段成刚在大盛镇调研农业农村工作时强调
推动乡村产业振兴 大力发展乡村旅游
加快建设宜居宜业宜游大美乡村

本报讯(记者 郑和顺)3月8日下午,区委书记段成刚到大盛镇开展“兴调研转作风促落实”行动,专题调研农业农村工作。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴之路,加快推进农业农村现代化,推动乡村产业振兴,大力发展乡村旅游,建设宜居宜业宜游大美乡村,实现农业强、农村美、农民富。

在大盛镇青龙村,段成刚调研了统大路现代化水果产业示范基地及青龙村人居环境整治示范点建设推进情况,并与当地村干部、群众亲切交谈,详细询问他们对农业农村工作的意愿和建议。段成刚对该村探索的“9+1+1”集体经济模式给予肯定,希望大盛镇切实把这个基地做好、把这种模式总结好,将生态优势、资源优势转化为产业优势、经济优势,真正做出成效、做出示范。随后,段成刚来到大盛镇天仙洞村,实地察看了樱花基地,并现场指导了云龟山景区提档升级工作。他指出,要充分挖掘乡村生态休闲、旅游观光、农耕文化、历史民俗等要素资源,并推动与农业的深度融合,加快建设“三环十景”乡村旅游精品线路,把渝北打造成为在全国具有知名度和影响力的乡村旅游目的地,实现产业兴、人气旺、农民富。

段成刚来到天仙洞村六组,分别走进叶明碧、任柏树等村民家中,询问大家对农村人居环境整治是否满意。当地群众对农村人居环境的改善高度赞扬,纷纷表达了对党和政府的感谢。看到该“樱花小镇”示范片的整治成效,段成刚很高兴,要求区城乡建委等部门继续抓好农村人居环境综合整治工作,学习借鉴先进地区经验,突出房屋整治重点,破解环境打造难点,努力打造农民安居乐业的美丽家园。

区政府副区长颜其勇,区委办、区委研究室、区城乡建委、区农委等负责人参加调研。

编辑:官粳人