渝北网  >   要闻

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力推动渝北各项事业奋力向前
我区各级各部门各单位认真学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神

本报讯(记者 杨荟琳 万桃利 陆世玲 通讯员 谭莲 任地 郭昌盛 冉海芹 杜中琴)3月10日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,我区各级各部门各单位迅速行动,召开专题学习会,研究部署传达学习宣传贯彻工作。在学习中,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,具有极强的思想性、指导性、针对性。我们要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力推动渝北各项事业奋力向前。

3月12日,区委宣传部召开2018年干部职工会,专题传达学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求,研究部署学习宣传贯彻工作。区委常委、宣传部部长罗勇参加学习会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前重要政治任务,各部门要立即行动起来,迅速掀起学习热潮,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

罗勇强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵;要自觉坚持以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,不断强化自身政德修养;要坚持围绕国家临空经济示范区建设的发展目标,坚决维护好宣传文化系统风清气正、健康清明的政治生态。

同日,区科委组织全体干部职工,学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。据了解,在下一步工作中,区科委将把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神作为首要政治任务,掀起学习热潮;落实全面从严治党要求,营造良好政治生态,并自觉加强科技、知识产权、防震减灾法律法规的宣传学习,把德治与法治紧密结合起来;紧扣创新生态圈建设,实施以大数据智能化为引领的创新生态圈建设行动计划,完善以企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系,推动我区全社会研发经费支出占GDP的比重达到4%以上、继续保持全市第一,打造创新驱动引领区。

3月12日上午,渝北新闻社召开干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。会议要求,要结合渝北新闻宣传工作实际,把学习贯彻总书记此次重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,采取多种形式强化学习、深刻领会、准确把握精神要义,牢固树立实事求是的思想路线,不断适应当前新形势、新常态,把思想和行动统一到新的发展理念上来;要紧紧围绕中心、服务大局,将讲话精神转化为干事创业的动力,加快推进媒体转型,促进新兴媒体与传统媒体深度融合,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,不断提升新闻宣传质量和水平,切实把总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到渝北的千家万户,为渝北各项事业发展营造良好的舆论氛围,助推全区各项工作迈上新台阶。

“我们把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为近期学习教育重点内容,深学悟透,运用到工作实际,推动讲话精神全面贯彻落实。”3月12日上午,区妇联召开全体干部职工会,学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。据介绍,接下来,区妇联将把学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,在基层妇联组织和妇女群众中掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮;妇联系统党员干部将提高自身要求,严以修身、做好示范,切实把讲话精神转化为推动新时代妇女儿童工作创新发展的强大动力。

3月12日,宝圣湖街道召开会议,传达学习习近平总书记在重庆代表团重要讲话精神。会议要求,机关各党支部、各社区党组织要立即组织党员干部逐字逐句研读、学深学透习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,切实领会其精神实质,认真对照检查,努力在提升自身素养、讲政德和多积尺寸之功等方面下功夫,切实加强基层党支部建设,努力营造风清气正的政治生态。

“习近平总书记的讲话,是对重庆工作的高度重视和对重庆人民的极大关怀,为重庆发展把关定向、把脉导航,是做好各方面工作最切实的行动指南。”3月12日上午,空港经济开发公司召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。会议要求,要切实增强政治意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保各项工作沿着总书记指引的正确方向前进;各党支部、部门要充分利用主题党日、部门会议等形式,深入传达好习近平总书记重要讲话精神和市委学习贯彻要求,真正做到学深学透;要紧密结合职责和工作实际,深入思考、认真谋划相关工作,按照总书记的要求,围绕渝北建设国家临空经济示范区的奋斗目标和创新生态圈、智能制造基地和国际航空港三大功能定位,做好“高”和“新”两篇文章,推动高质量发展、创造高品质生活。

编辑:官粳人