渝北网  >   民生
仙桃街道:义诊进社区 服务暖人心

 

仙桃街道义诊进社区 本报记者 兰卓 提供

  本报讯(记者 兰卓 通讯员 王黎)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,近日,仙桃街道金玉路社区邀请农工党渝北区委卫生支部,联合兰馨社区,在盛景天下小区中门为居民开展义诊活动。

  活动现场,来自区人民医院、区妇幼保健院、双龙湖卫生院等医院骨科、妇科、外科、老年科等科室的10多名医生,仔细地为居民们测量血压、提供健康咨询、分析病情等。医生们对居民提出的各种问题进行耐心解答,还向居民宣传改善饮食习惯提高身体素质,应低盐少油清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,多加强锻炼,积极预防糖尿病、高血压等知识。

  来现场咨询病情的一位年轻妈妈激动地说:“生了孩子后,一直觉得腰痛,以前以为是月子没坐好。刚才听了专家的解答,才知是自己没有做好产后的盆底修复。我明天就去妇幼保健院做康复治疗。”

编辑:官粳人