渝北网  >   文体
渝北书法篆刻作品展 在市美术馆开幕

 

众多市民前来观展

本报记者 柯雨 摄

  本报讯(记者 柯雨 实习记者 郭文瀚)3月9日,由渝北区委宣传部、重庆市书法家协会、重庆美术馆主办,区文化委、区文联、区教委承办,区文化馆、区书法家协会组织的“挥春新时代——重庆市渝北区书法篆刻作品展”在重庆美术馆隆重开幕,吸引了众多市民前来观展。

  市文联党组成员、副主席龙川,原中国书协理事、市书协主席刘庆渝,市文联副主席、市书协主席漆钢,区委常委、宣传部长罗勇,区人大常委会副主任唐丽华,区政府副区长张广莉,区政协副主席夏小敏出席开展仪式。

  据悉,本次作品展展出时间将持续至本月21日,展出作品119件,作品内容丰富、风格各异、流派纷呈。渝北书法家们满怀对党的深厚感情挥毫泼墨,生动描绘了魅力渝北建设成就和美好愿景,热情讴歌了渝北人民奋发向上的精神风貌。

  开幕式结束后,参展书法家和书法爱好者围绕展出作品进行了深入交流鉴赏。“渝北首次在市美术馆举办书法展,自己的作品能够参展我感到十分高兴。”参展书法家解勇说,希望以此次活动为契机,用手中的笔墨传递时代精神,凝聚奋进力量,推出更多更好讴歌渝北建设成就的精品佳作。

编辑:官粳人