渝北网  >   部门

我区婚姻家庭纠纷调解委员会普法宣传走进社区

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 付冬雪)近日,渝北区婚姻家庭纠纷调解委员会开展了普法宣传进社区活动,为辖区居民带去了一场场内容丰富的婚姻家庭法律知识专题讲座。

  在仙桃街道百果路社区,调委会专职调解员王兴伟律师用通俗易懂的语言,讲解了婚姻的形式要件和实质要件,并结合司法判例对离婚的认定及财产分割、债权债务承担情况作了详细讲解。同时对《婚姻法》的有关热点问题进行阐释说明。讲座结束后,王律师还为部分居民提供了一对一咨询服务,解答居民在生活中碰到的法律纠纷。

  随后,区婚姻家庭纠纷调解委员会普法活动又走进回兴街道双湖路社区,以“从现行婚姻法解读如何保护私人财产”为题,给辖区居民带去了一场生动的普法知识讲座。

  据了解,渝北区婚姻家庭纠纷调解委员会普法宣传进社区活动,由渝北区妇联牵头,组织调解员定期到社区开展普法宣传活动,自活动开展以来,调委会分别赴龙山、龙溪、回兴等基层妇联开展普法讲座4场,受益人数200余人,为80余人提供现场咨询,受到居民一致好评。

编辑:官粳人