渝北网  >   部门

我区开展“3•15”国际消费者权益日纪念活动
现场教老百姓辨别真假商品

 

区工商分局工作人员现场教群众辨别假冒伪劣商品

本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 陆世玲)“六大核桃”“金旺雪饼”“康帅傅”……买到这些假冒伪劣商品怎么办?3月13日,区工商分局、区消委会、区食药监分局以及西南政法大学法律援助中心的志愿者来到兴隆镇开展了“3·15”国际消费者权益日纪念活动,为群众现场展示假冒伪劣商品、讲解典型维权案例,普及《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规。

  据了解,本次活动的主题为“品质消费教育乡村行”,其目的是服务广大农村消费者美好生活需要,教育和引导广大农村消费者转变消费观念、树立科学消费、重视品质消费。

  活动中,工作人员通过发放指导手册、张贴海报、图片展览等多种形式向现场老百姓普及消费知识。同时,区工商分局还现场展示了部分假冒伪劣商品,并认真为过往群众讲解分辨商品真假的方法。

  区工商分局相关负责人提醒消费者,在购物时,一定要认明商标标识,注意包装印刷质量、包装上的说明以及选择购物场所,要留存购物凭证,一旦发现假冒伪劣商品,请及时拨打12315投诉或向有关行政部门投诉,以维护自己的正当权益,避免经济损失。

编辑:官粳人