渝北网  >   部门

共建共治全民参与 共创共享平安渝北
我区启动综治暨防邪集中宣传月活动

 

在王家街道社区公园,志愿者向过往群众发放法律法规宣传资料和宣传品

本报记者 周新宇 摄

  本报讯(记者 蒋婧)近日,全区综治暨防邪集中宣传月活动启动仪式在石船镇举行。区综治办、区委防范办、区国安办、各镇街综治办以及全区11家综治责任单位参与了此次活动。

  活动中,各单位结合工作职能,围绕“共建共治全民参与共创共享平安渝北”宣传主题,以内容丰富的宣传资料和鲜明简洁的宣传标语,让过往群众直观地了解到有关法律法规及安全防范知识,同时,工作人员还现场讲解了国家安全法律法规、社会治安综合治理基本知识、邪教的本质和危害等防邪知识。

  据统计,此次活动共发放各类宣传资料万余份,接待群众咨询500余人次。

  据区综治办相关负责人介绍,在接下来的一个月时间里,区综治办、区委防范办、区国安办还将组织相关综治责任单位到全区各镇街开展集中宣传活动。

  又讯(记者周新宇)近日,区普法办、区司法局联合王家街道在王家街道社区公园开展了法治宣传月活动,区法院、区公安分局、区人力社保局、区卫计委等20多个部门的志愿者参加活动。

  活动现场通过设置宣传台、悬挂横幅,向过往群众宣传法律知识、发放法治资料,接受群众咨询,全面落实谁执法谁普法责任制,营造乡村振兴法治环境。

  据统计,现场发放了关于弱势群体权益保障、禁毒、食品药品投诉举报等内容的资料5000余份,接受咨询100余人次。

编辑:官粳人