渝北网  >   部门

推进民生项目建设 提升社会服务能力
市财政局调研渝北民生项目建设情况

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 向代蔷)近日,市财政局副局长李庆率调研组到渝北区调研“养老服务”和“农民体育健身工程”民生实事项目建设情况。

  调研组一行先后深入龙溪街道、双凤桥街道长翔路社区养老服务中心和农民体育健身房等地实地调研。

  据了解,截至2017年底,全区有15个镇街建设完成农民体育健身工程,总计财政资金投入1500万元,其中投入上级资金210万元、价值40万元实物器材,渝北区本级财政投入1250万元。同时,全区60岁及以上老年人口为20.08万人,占全区总人口的19.57%。

  调研组对我区的“养老服务”和“农民体育健身工程”项目建设情况给予了充分肯定,认为渝北的养老服务工作、日间照料中心建设、救灾救助、社会兜底保障等工作取得了明显成效。调研组要求,要充分利用现有资产资源,积极探索居家养老、社区养老、机构养老等模式的深度融合;加强社区养老建设,支持和鼓励民办养老机构的发展;要加强农民体育健身工程建设,在建好的基础上管好、用好公共体育设施,以方便群众使用,真正让人民群众享受到“农民体育健身工程”所带来的福祉。

编辑:官粳人