渝北网  >   部门

做自己的首席安全官
我区启动平安校园行主题宣传活动

 

民警给师生们宣讲安全知识,组织观看网络安全、禁毒宣传展板

本组图片由本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪)3月26日,立人小学报告厅里人头涌动,由区公安分局及区教委联合主办的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动在这里启动。

  据了解,“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动是市公安局联合市教委组织开展的全市社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动之一,活动时间从即日起到明年1月。在活动中,我区将组织

  公安民警集中走进全区大中小学校园,结合贯彻落实《市公安局服务学校29条措施》,将日常法制宣传教育与集中活动结合,开展禁毒、网络安全、消防、交通等法制宣传教育和防诈骗、防传销、防校园欺凌等活动,提升全区师生安全防范能力。

  启动仪式上,部分学校向所聘请的法制副校长颁发了聘书。区公安分局民警给立人小学师生带去了安全知识宣讲课。

编辑:官粳人