渝北网  >   部门

仙桃市政环卫所
采取“三抓三不”法 促反腐倡廉常态化

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 汪孟月)近日,记者从仙桃市政环卫所获悉,今年以来,该所采取“三抓三不”工作方法,不断促进反腐倡廉工作常态化。

  据了解,“三抓三不”主要包括:抓意识、不想腐,抓制度、不能腐,抓监督、不敢腐。在抓意识、不想腐方面,该所向每位党员印发了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》等学习内容,并在会上谈体会、谈认识、谈情况。

  在抓制度、不能腐方面,该所成立了以环卫所主要领导为组长的落实党风廉政建设主体责任领导小组,制定了《仙桃市政环卫所党风廉政建设责任清单》,强化廉政风险防范管理,与各科室重点岗位人员签订《2018年度党风廉政目标责任书》,制定风险防范措施,逐步建立了廉政风险防范管理机制,增强干部职工的廉洁自律意识,规范行政行为。

  在抓监督、不敢腐方面,该所加强内部监督,坚持重大事项集体研究决定;加强行风监督,设立投诉举报电话,广泛征求社会各界的批评意见和建议;加强纪律监督,早发现、早提醒、早纠正党员干部在政治思想、履行职责、生活作风等方面表现出来的不讲规矩、不符合党的纪律要求等问题,惩前毖后,治病救人,永葆党的先进性纯洁性。

编辑:官粳人