渝北网  >   部门

消防支队为重点单位“体检”除火患

  

防火监督员时常指导辖区重点单位消除火患

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 黄姗)为进一步加强辖区重点单位消防安全管理,全面提高重点单位火灾防控能力,近日,区公安分局消防支队深入辖区重点单位开展消防安全检查,同时指导各单位自查自纠火灾隐患,确保全检查中,消防支队防火监督员重点对各重点单位是否制定并落实消防安全管理制度,日常用火用电是否符合规范,疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施、灭火器材是否保持完好有效,是否定期进行灭火和应急疏散演练,员工消防安全培训是否到位等方面情况进行了全面细致的检查。

  针对检查中发现的消防安全隐患,防火监督员当场督促整改,并就如何开展消防安全检查、制作灭火应急疏散预案、排查整改火灾隐患、宣传教育培训、组织开展逃生演练、“户籍化”管理系统录入等工作进行了指导,叮嘱各单位负责人要加强消防安全意识,充分认清做好消防安全工作的重要性和必要性。

  此次指导检查进一步强化了辖区重点单位的消防安全责任意识,确保了各单位“安全自查、隐患自除”工作真正落到了实处。

编辑:官粳人