渝北网  >   文体

木耳镇华晖路社区:
“多彩课堂”延时服务暖人心

 

放学后,孩子们来到“多彩课堂”看书、学习

本图由本报记者 杨荟琳 提供

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 杨健)“我们学校放学时间延迟了,社区的多彩课堂也开设了延时服务,爸爸妈妈不用担心我没地方去了。”3月26日下午放学后,家住木耳镇华晖路社区的小雪(化名)高高兴兴地前往社区开办的“多彩课堂”上课。据了解,为适应小学放学时间延迟的新情况,木耳镇华晖路社区开通了“多彩课堂”延时服务,以便更好地服务辖区居民。

  华晖路社区市民学校“四点半课堂”开设于2016年3月,去年9月,小学放学时间调整为下午5:00,因此社区市民学校将“四点半课堂”更名为“多彩课堂”。“多彩课堂”内容丰富多彩,包括课业辅导、手工、书画、钢琴等公益课堂。

  随着新学期的到来,华晖路社区“多彩课堂”迎来了第四个学期。在今年3月6日“多彩课堂”开班家长会上,有许多家长反映,他们下班后到家的时间都在晚上七点左右了,社区“多彩课堂”下午六点结束,这段时间依然有很多孩子回家无人照看。针对这个问题,社区市民学校为了更好地服务辖区居民,通过和家长们共同商议,决定从3月12日起,“多彩课堂”正式开启了延时服务。将服务时间延长至晚上七点。“从‘准点下班’到‘延时服务’并将其常态化,是华晖路社区进一步提升服务水平和服务质量的一项举措,真正落实了为群众办好事、办实事的工作要求,也扩大了我们对社区工作的认可度。”该社区居民陈祥说。

编辑:官粳人