渝北网  >   生活

重庆骑行攻略在此 一起去"甩肉"吧

  重庆是一座山城,有着“下坡人骑车,上坡车骑人”的俗语,很多人都表示不会骑车、不想骑车。可是谁说重庆就没有骑车的地方了?小编现在就带你在山间起舞、在江边飞驰,享受纯粹自然美。

   南滨路

  南滨路算是重庆最早的骑行路线之一,是一条非常休闲舒适的路线,路面平整,江边空气清新,十分适合初级骑行者。南滨路的江景、夜景非常漂亮,不管是白天还是夜晚,这里都是骑车的好地方。不过南滨路车流量、人流量较大,骑行需注意安全。

  骑行路线:美缇雅城—弹子石

  骑行长度:约15公里

  往返时间:约1小时

  北滨路

  那里的风景不用说大家也知道,骑累了,马路对面吃喝玩乐样样俱全。不过小编要提醒大家的是,在漫咖啡前水塔位置,那儿有个红绿灯,路没有连通,单车需要抬过马路才能继续骑行。

  骑行路线:黄花园大桥下—春森彼岸

  骑行长度:约3公里

  往返时间:约20分钟

  寨山坪森林公园

  寨山坪森林公园最大的优势就是人少,环境清幽。这里有环线,有柏油路,还有碎石路,人流量小,初学者来这儿骑车非常不错。最近天气晴朗,三四月去寨山坪赏花也很不错。还有约长4公里的登山步道,可以一片登上一边赏花。

  骑行路线:沙坪坝永盛路—寨山坪森林公园内

  骑行长度:约3公里

  往返时间:约30分钟

  大学城

  大学城是为数不多有专门自行车路段的地方,这里地势平坦,非常适合蹬自行车。在这里不需要特别的休闲之处,就几所大学里面的风景就够了。肚子饿了,就去食堂,饭菜便宜,特色菜还很美味。重回校园,体验一下大学时光,总有不同的感受。

  骑行路线:大学城周边

  骑行长度:约10公里

  往返时间:走走停停看个人体能

  照母山公园

  照母公园内有专门的自行车道,沿盘山公路而上,沿途花红柳绿,风景相当醉人。但是山脚骑到山顶比较考验意志。公园的山顶还能俯瞰江北全貌,悠闲又自在,差不多半天一个来回,运动量还是比较合适。

  骑行路线:照母山公园内

  骑行长度:山脚到山顶

  往返时间:半天时间

  歌乐山

  小编认为这条骑行路线算是难度系数较大的一条,几乎都是山路,陡坡也特别多。路不宽也不窄,但车流量比较大。骑行过程中,小编推荐小伙伴们去吃林中乐辣子鸡。到达山顶,可以去歌乐山森林公园玩玩,洗肺、踏青、娱乐都行。

  骑行路线:童家桥—渣滓洞—歌乐山

  骑行长度:约6公里

  往返时间:约1小时

  铁山坪

  想必很多骑友都来过铁山坪,这里每年都会举行自行车比赛。除了骑车,这里还有东、西、中三条健身步道。风景也比较多,与南山、歌乐山都有重庆主城“肺叶”之称。在一路绿松掩映中,骑着自行车穿梭其中,你能够充分感受山地骑行的酣畅快感。

  骑行路线:五里店—海尔大道—月亮湾—铁山坪

  骑行长度:约25公里

  往返时间:约3小时

编辑:官粳人