渝北网  >   镇街

“河小清”讲知识 传递青春正能量
团区委联合龙山街道举办“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

 

“河小青”向群众宣讲志愿者开展节水、护河相关情况本报记者 周新宇 摄

  本报讯(记者 周新宇)近日,团区委联合龙山街道组织“河小青”志愿者,在龙脊广场举办了2018年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。

  据了解,“河小青”是团区委以党的十九大精神为指引,号召全区广大青年坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,立足守护青山绿水,逐步打造的志愿服务活动品牌,也是参与河库保护行动、助力河长制的广大青少年的总称。

  活动中,“河小青”志愿者们向过往群众发放了《水污染防治手册》《家庭节水小窍门》《水利法》等宣传资料,讲解了节水、护河基本常识,还动员身边的群众珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理。活动现场还设置“河小青”招募咨询点,呼吁广大青少年加入“河小青”队伍,积极传递青春正能量。

编辑:官粳人