渝北网  >   部门

清明时节知感恩 文明祭扫树新风
我区开展绿色文明祭扫宣传活动

 

工作人员耐心细致地为市民讲解绿色文明祭祀的方式

  本报讯(记者 陆世玲)4月3日,区民政局、区群团活动中心等单位在仙桃街道新城广场开展了“清明时节知感恩,文明祭扫树新风”宣传活动,通过现场宣传、文艺汇演、游园主题活动等方式引导广大居民文明祭扫。

  “文明祭祀的方式有很多种,网上祭奠、社区公祭、音乐祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀……这些方式既低碳环保,又文明安全,我们大力倡导广大居民文明祭祀,弘扬文明新风。”活动中,工作人员耐心细致地为居民讲解了绿色文明祭祀的方式,同时,还开展了书写家风家训、圈住文明、文明我践行等小活动,深化了居民对绿色文明祭祀的认识和了解。

  据了解,除此之外,区群团活动中心还开展了网上祭先烈网络签名寄语活动,引导广大居民在网上献花、鞠躬、留言寄语等,呼吁大家争做文明祭祀的践行者,用文明祭扫的实际行动来展示文明城区的风采。

编辑:官粳人