渝北网  >   经济

我区今年金融工作目标锁定
力争实现金融业增加值一百七十亿元
确保金融经济平稳健康运行

  本报讯(记者 杨荟琳)近日,记者从区金融办获悉,今年我区要紧紧围绕全区“十大战略行动计划”和“三项攻坚战”,不断优化金融资源配置,持续提升金融服务实体经济能力,切实增强金融改革创新发展动力,全力防范化解金融风险,确保金融经济平稳健康运行。

  据了解,今年全区金融工作的主要目标是:金融业增加值达到170亿元,金融业对地区税收贡献增长9%,存贷款余额增长9%,保费收入、证券成交额增长10%,培育1家企业主板上市、5家企业新三板上市和重庆OTC挂牌,引进各类金融机构30家、合同投资额200亿元、实际到位资金40亿元。

  为此,我区将着力提升资金供给效率,加强对全区重大战略、重大改革和重点项目的融资服务,大力发展普惠金融,推进航空金融、科技金融等领域创新探索;将大力推动新型金融集聚区建设,启动新牌坊金融服务示范区建设,提速重庆基金小镇建设,推动金融总部基地建设;将切实扩大直接融资比重,推动企业改制上市,加大基金、保险资金直投,支持企业发行债券;将有效防控金融风险,有效防范化解信用风险,坚决打击非法集资,整治互联网金融风险,严厉打击乱办金融;将积极推动金融改革开放,完善金融监管体系,推动自贸区金融创新等金融项目。

编辑:官粳人