渝北网  >   时政
市检察院党组第二巡视组进驻区检察院开展巡视工作

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 谭小兵)根据市检察院党组关于巡视工作的统一部署,4月8日,市检察院党组第二巡视组正式进驻区检察院开展巡视工作。

  在巡视工作动员会上,市检察院党组成员、党组巡视工作领导小组副组长刘艳红,市检察院党组第二巡视组组长于锋,区检察院党组书记、检察长许创业参加会议。

  刘艳红指出,开展系统内巡视工作是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是推进全面从严治党、全面从严治检的重要手段。这次巡视要突出政治巡视的属性,落实政治巡视的要求,查找政治偏差,督促被巡视院党组织坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。渝北区检察院党组要切实把中央、最高人民检察院巡视工作精神以及市检察院党组的工作部署落到实处。

  许创业表示,区检察院将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到市检察院巡视工作要求上来;坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡视工作顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡视问题整改。

  据悉,市检察院党组巡视组将在区检察院开展巡视工作20天左右。巡视期间设专门联系电话:13330208259;在渝北丽峰酒店大堂前台左侧设置巡视工作联系信箱。市检察院巡视组主要受理反映区检察院党组领导班子及其成员、部门负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

编辑:官粳人