渝北网  >   民生
“春风行动”专场招聘会走进双凤桥

 

双凤桥街道专场招聘会现场

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 杨平)“现场可供选择的岗位很多。”“薪资待遇很吸引人。”近日,空港广场人头攒动,由双凤桥街道主办的“春风行动”招聘会在这里举办,约3000人现场求职。

  “我去年七月毕业,之前找的工作离家比较远,不是很方便,刚好看到街道微信公众号推送的招聘信息,就过来看一下,我还是想找一个离家近、专业对口的工作。”双凤桥街道居民、计算机专业毕业的大学生周小华高兴地说。记者了解到,当天共有勤政物业、欧派家居、跨海物流、旭乾通机械制造等70余家企业前来“招兵买马”,为待业人员和贫困劳动力提供50余种工种、近800个工作岗位,涵盖市场营销、物业管理、机械制造、电子信息、家政服务等多个领域。

  据双凤桥街道相关负责人介绍,除向求职者提供就业服务外,该街道还将积极落实相关扶持政策,针对创业者强化创业培训等服务,解决创业融资、用地、服务、用人、风险防范等问题,提供良好创业环境,促进创业者成功创业。

  据统计,通过供需双方对接交流,此次招聘会初步达成就业意向约300人,发放各类宣传资料5000余份。

编辑:官粳人