渝北网  >   部门
区直机关工委:四举措落实全面从严治党新要求

  本报讯(记者 柯雨 通讯员 李俊毅)近日,记者从渝北区直机关2018年党建工作会上获悉,去年以来,区直机关工委严格按照“党要管党、从严治党”要求,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,切实提升机关党建融入中心服务大局工作水平,机关党建工作取得长足进步。

  为了走在前、做表率,区直机关工委扭住“三个环节”不放松,通过明责、履责、考责,开出“责任清单”,认真组织机关党组织书记述职评议等,推动党建工作责任落到实处。

  持续“三个推进”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、十九大精神的学习宣传贯彻和“三支队伍”的教育培训。通过组建机关督导组、组建“进机关”宣讲小分队、举办专题培训班等举措,强化党员干部教育管理。

  抓住“三个重点”,提升机关党建工作活力。夯实基层基础,从强化党建责任落实、强化党员教育管理等8个方面对机关党建工作进行全面规范;激发党员活力,开展机关党员思想状况调查,全面了解机关党员思想动态;促进相融互通,开展党建研究和理论探索,组织撰写理论文章百余篇。

  同时,将“三个强化”作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,强化“两个责任”落实,强化干部作风转变,强化党员廉政教育,推进党风廉洁建设,不断提升机关党建工作水平。

编辑:官粳人