渝北网  >   生活
昨日重庆最大温差近21℃ 明后天雨来 最高气温难超26℃

铜梁区,天气晴朗,万里无云。记者 李裕锟 摄

  华龙网4月18日14时讯(记者董进)昨(17)日,重庆大部地区温差都超过了15℃,局地温差接近21℃,可谓“冰火两重天”。重庆市气象台预计,今(18)日各地持续晴朗,全市最高气温可达33℃。明后天新一轮降雨将光临山城,部分地区有中到大雨,后天全城最高气温将难超26℃。降雨时可能伴有强对流天气,大家需注意防范。

  据重庆市气象局信息中心数据显示,昨日大部地区最高气温都在28℃以上,彭水高达31.5℃。城口、梁平、垫江、石柱、黔江、酉阳、秀山日最低气温却不足10℃,酉阳低至7.3℃。此外据统计显示,昨日约90%的区县温差都在15℃及以上,城口、石柱、彭水温差超过了20℃,城口温差高达20.8℃

  今天山城大多数地区仍以晴朗天气为主,最高气温也在30℃以上。不过据重庆市气象台预计,从明天开始,雨水将洒遍全城,开州、奉节、万州、巫山、巫溪、云阳、秀山、酉阳有大雨,西部将迎小雨到中雨,局地还有大雨。后天,各地阴雨持续,全市最高气温降至26℃。

  今天温差仍然较大,大家午后出行不宜穿得过多,晚间也应注意及时添加衣物。明天新一轮降雨来袭,部分地区需注意防范雷电,遭遇雷电时应拔掉室内所有电器电源,同时不要触摸金属管道,以免遭雷击。

  未来三天天气:

  18日夜间到19日白天,各地多云,偏南部分地区午后有分散阵雨。大部地区气温13~31℃,城口及东南部12~28℃。主城区:多云,21~28℃。

  19日夜间到20日白天,中东部中雨到大雨,西部小雨,局地中雨。大部地区气温12~27℃,城口及东南部15~23℃。主城区:小雨,20~25℃。

  20日夜间到21日白天,东南部阴天有阵雨,其余地区阴天或阴天有分散阵雨。大部地区气温13~29℃,城口及东南部16~27℃。主城区:阴天,21~26℃。

编辑:官粳人