渝北网  >   文体

百集大型古装儿童电视剧重庆选角
有童星梦的小朋友可别错过

  本报讯(记者兰卓)如果你有一个童星梦,横店将给你一个梦工厂。昨日,记者从横店影视城获悉,由爱奇艺、横店影视城、沽潮文化、重庆少年先锋报社联合出品的大型古装儿童电视剧《中国古代名人轶事》第二季已正式启动拍摄,现面向全国招募小演员,重庆的小朋友都可以报名。

  据介绍,《中国古代名人轶事》计划拍摄100集,是我国迄今规模最大的儿童电视剧,该剧拥有超豪华的制作团队,由知名导演挂帅,《别了,温哥华》、《赵氏孤儿》等编剧担纲主创团队。角色均由5——16岁的小演员扮演,在拥有宫阙万间、江山如画的横店取景实拍,内外景多点位拍摄,服装化妆根据时代特征量身定制,与古装大片拥有同等品质。小演员亲身演绎古代名人的日常轶事,体验中国5千年厚重历史底蕴与人生智慧,集趣味性与知识性于一身,并将在爱奇艺等视频平台播出。

  记者获悉,《中国古代名人轶事》第一季已拍摄了《孟母三迁》、《商鞅变法》、《木兰从军》等8个脍炙人口的古代名人故事。今年3月,该剧在山东教育卫视播出以来,受到一致好评,迅速成为网络热点。第二季将继续以中国古代名人为主线,寓教于乐、深入浅出地讲述诸葛亮、李清照、司马光、蔺相如等家喻户晓的中国古代名人故事,宣扬中国古代文化,让孩子通过表演展现自我、激发潜能、学习经典、启迪智慧。

  第一季100多名演员来自北京、上海、吉林、内蒙、山东、重庆、成都、广州等地,去年重庆遴选的演员达48名,没有拍摄经验的小演员都能演绎自己的角色,因为暑假期间在横店影视城拍摄,正式拍摄前均安排了专业集训,导演将教授演员走位、台词等技巧。有拍摄经验的演员不到10%。

  记者了解到,第二季的小演员们将有机会参观横店道具库,探班明星大咖,拍摄完成后还将录入横店影视城、噢啦啦少儿音乐节童星资源库,有机会成为院线电影、电视剧、广告MV的小演员。

  这个夏天,你就是主角!凡年龄在5——16周岁,热爱表演艺术、自信大方、喜爱中国文化的小朋友均可报名。关注“少儿音乐节”公众号(SEYYJ520)首页点击“儿童剧”即可报名。选拔时间:4月中旬至6月中旬每个周日13:00——17:00。选拔地点:重庆主城区。报名、试装、化妆、选拔等不收取任何费用。

编辑:官粳人