渝北网  >   镇街

大盛镇改造5个场镇雨污管网
1个已建成投用 4个预计上半年内完工

  本报讯(记者 陆世玲 通讯员 袁国栋)雨污管网建设是改善农村人居环境的重要项目,是保护生态环境建设的重要“课题”,更是提升群众生活质量和幸福指数的重要民生实事。日前,记者从大盛镇获悉,该镇加大场镇基础设施建设力度,对辖区内5个雨污管网进行改造建设,不断提升群众幸福感。

  据了解,大盛镇共有5个居民较为集中的场镇。过去,由于各区域污水管网破损、淤塞严重,无独立的污水统一收集设施,且片内散户居多,大部分污水没有得到统一收集,甚至还有部分污水直接散排进入河流,给市容环境造成很大影响。

  为解决这一问题,大盛镇结合实际对片区内污水排放情况进行实地踏勘摸底,对收集的地下管网勘测资料进行梳理,及时对辖区雨污管网进行改造建设。通过雨污管网建设,将雨水和污水进行分流,片区内的散户污水得到统一收集排放,既方便了生活,又清洁了环境,达到了双赢的整改效果。

  目前,大盛镇大盛场镇雨污管网改造建设工程已初步完成并投入使用,其余四个场镇雨污管网改造建设工程预计将于上半年内完工并投入使用。

编辑:官粳人