渝北网  >   经济

搭建辅导平台 助力微企发展
漫调e空间举办政策解读会为创业者支招

本网讯(记者 郑和顺)4月19日,漫调e空间举办“漫调汇:2018年中小微企扶持政策解读会”,邀请市中小企业局发展促进处处长彭光荣就重庆市扶助中小微企业发展有关奖补政策进行解读辅导。入驻漫调e空间的60余家中小微企业的创业者参加了当天的活动。

据悉,漫调e空间成立于2015年1月,由翼空间(重庆)创业孵化器股份有限公司运营管理,总部位于渝北区龙溪街道加州百合园,旨在为“0到1”初创阶段企业、创业团队提供线上线下一站式便捷创业服务,是渝北区“微型企业创业园”,也是重庆市第三批“市级众创空间”和“国家备案众创空间”。目前,漫调e空间有加州、龙山、龙塔、北环、新牌坊、观音桥、解放碑等8个分部,拥有15000多平方米、1000多个办公位的孵化面积,入驻小微企业650余家。

在当天的辅导报告中,彭光荣首先界定了中小企业划分的标准及统一社会信用代码等概念。随后,他围绕《关于进一步落实涉企政策促进实体经济平稳发展的意见》(渝府办发〔2018〕25号),重点介绍了2018年重庆农产品加工企业绩效奖补、成长型微型企业培育奖励、“小升规”工业企业培育奖励、中小微企业贷款贴息、中小微企业应急转贷资金、微型企业会展补助、“专精特新”中小企业奖励、工业和信息化专项资金等数十项专项扶持政策的申报条件、申报程序等,并现场指导了如何填写申报材料、如何网上申报等,为创业者获取扶持支招。活动尾声,彭光荣还现场回答了参会创业者的提问。

“今天的辅导会,对我们小微企业发展非常有价值。” 入驻漫调e空间的微企一句画传媒的负责人告诉记者,真没想到市、区两级出台了那么多扶持中小微企业发展的政策,听了彭处长的辅导,更加坚定了我们创新创业的信心。

漫调e空间总经理李洁表示,接下来,我们还将举办“漫调汇”等类似活动,搭建交流辅导平台,构建有温度的创业环境,提供良好的后勤支撑服务,让创业者只需将有限的财力、人力投入到自己的主营业务中去,专心致志地将项目做大做强。

编辑:官粳人