渝北网  >   部门

渝北区“遇见美好——女性素质提升大讲堂”开课啦

 

嘉垣老师指导学员冲泡茶水技能

学员们认真学习茶艺 本组图片由本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 付冬雪)为全面提升全区女性综合素质,展示新时代女性新形象,满足妇女群众对美好生活的向往,区妇联启动实施了女性素质提升计划,针对全区各个领域的女性开展形象提升、文明素养、生活技能、婚姻家庭等多方面培训。

  4月13日上午,我区首场“遇见美好——女性素质提升大讲堂之茶艺品鉴”培训在重庆市巾帼园举行,全区卫生计生系统女性代表参加,活动邀请到国家高级茶艺师嘉垣老师为大家授课。

  培训在冥想中拉开帷幕,在古典优雅的旋律中,学员们以平静、愉悦的心情进入茶境。随后,嘉垣老师向学员们阐述了茶艺礼仪、茶叶种类和茶水冲泡技能等理论知识。同时,让学员们通过亲身体验、小组配合、举手抢答、互相纠错等方式记忆学习,使理论转化为实践,把茶文化融入到自身气质与素养中。理论与实践相结合的培训模式,让学员们收获颇多,近2个小时的培训,大家在操作、交流、请教中纷纷感叹“不虚此行”。

  本次培训让机关女性在茶艺中感悟传统魅力、在茶道中品味生活真谛。接下来,区妇联还将根据全区妇女群众需求,开设“修养学堂”“父母学堂”“巧妇学堂”等培训,引领女性做智慧魅力女人,在工作中优秀,在生活中优雅。更多活动的报名资讯,将在妇联微信公众号“渝北姐妹”不定期发布。

编辑:官粳人