渝北网  >   文体

今年“际华杯”全国室内跳伞
(风洞)锦标赛在我区开赛

  本报讯(记者 欧云霄)日前,2018年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛在重庆际华园极限运动中心开赛。据了解,本次比赛汇集了全国各省、市专业跳伞运动员和室内跳伞爱好者共150余名,在为期两天的比赛中,选手们奋力比拼,给观众们带来一场精彩绝伦的竞技飞行盛宴。

  记者了解到,与上届比赛不同的是,本次“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛新增双人动态竞速与个人特技两个项目,整个比赛更具观赏性。据相关负责人介绍,这一届比赛是国内第二次举办室内跳伞锦标赛,总结了上届比赛的经验后,本次锦标赛的比赛项目有些微小的调整,由去年四个科目新增为六个科目,而去年的少年组则变更为成年业余组及少年业余组。除了少年组规则有少许变动之外,其他项目的规则都跟去年的一样。

  经过两天的比赛,各科目通过六轮成绩积分累计,决出六个组别前六名。该负责人表示,以往大家一说到跳伞,就会觉得是专业性很强的项目,本届比赛特别设置业余组,就是为了让大众了解这个项目,让大家知晓这个项目并不是只有专业运动员才能参与比赛,普通人也可以。值得一提的是,本次比赛年龄最小的参赛者年仅6岁,练习风洞不到一年的时间,这也是开展这项比赛以来最小的参赛运动员。

编辑:官粳人