渝北网  >   经济

我区今年建筑业 发展目标确定
力争全年完成在地建筑业产值410亿元

  本报讯(记者 杨荟琳)近日,记者从渝北区2018年建筑业大会上获悉,今年全区要通过推动建筑业改革、完善监管体制机制、优化市场环境、提升工程质量安全管理水平等,推动建筑业健康发展,力争全年完成在地建筑业产值410亿元,实现建筑业增加值85亿元以上。

  会议指出,去年,全区建筑行业牢固树立和贯彻落实绿色、环保、创新的发展理念,奋力开拓市场,加强经营管理,不断提升质量安全管理水平,推动建筑业有速度、有质量、有效益地稳步发展,实现了经济运行平稳发展。今年,全区建筑行业将进一步提升服务质效,营造行业发展良好氛围;推动建筑绿色化与建筑产业现代化、信息化“三化”融合发展;提升工程监管水平,着力完善行业管理体系,为加快建设山清水秀美丽渝北而不懈奋斗。

  区政府副区长张问伦出席会议并讲话。他要求,全区建筑行业要创新发展理念,转变发展方式;优化发展环境,提升竞争能力;强化质量监管,落实安全责任,推动建筑业平稳健康发展,为建设国家临空经济示范区作出积极贡献。

编辑:官粳人