渝北网  >   文体
重庆掀起全民健身运动热潮 千余名市民参加登山比赛

  今(27)日上午,重庆全民健身运动会登山比赛在永川区植物园举行。记者 苏桢淇 摄

  华龙网4月27日14时03分讯(记者苏桢淇)2018重庆市第八届全民健身运动会在4月已经正式开幕,各项比赛也在陆续进行中。今(27)日上午,全民健身运动会登山比赛在永川区植物园举行,千余名市民沿着茶山竹海景区一步步向上攀登,享受登山健身的乐趣。

  本次比赛吸引到全市32个区县代表队和55个市直机关代表队共500余人报名,加上永川区的500余名登山爱好者,共有千余名选手参加了本次比赛,也是历年来参赛人数最多的一次。

  比赛设有区县组和市直机关单位2个组别,两个组别选手的起点都设置在永川植物园门口,区县组共7公里的赛程,需要途径盘山公路到达游客接待中心;市直机关组的赛程为3.5公里,选手沿着茶山健身步道最后抵达终点。根据赛事规程,竞赛办法按国家体育总局最新的《登山比赛竞赛规则》执行,比赛为团体奖。

  千余名市民参与了本次登山比赛。记者 苏桢淇 摄

  登山运动作为我市一项传统体育赛事,有越来越多的体育爱好者参与其中。记者在现场看到,喻文利、万小菊、张辉骥等不少重庆跑圈的大神级人物也参加了本次比赛。

  51岁的张辉骥被跑友称为“重庆一姐”,她曾连续4年获得重马市民组女子全程冠军。尽管已经是到处征战各种马拉松赛事的专业跑者,张辉骥表示仍然喜欢重庆全民健身运动会的氛围,“马拉松比赛更重竞技一些,全民健身运动会更像是我们市民的一个体育节日。”张辉骥说,自己每年都会参加全民健身运动会的跑步或者登山项目,可以在这里感受到快乐的氛围,“大家不是为了去得第一,而是真正在享受这场比赛。”

  今年,重庆全民健身运动会将持续到11月,设置了广播体操、游泳、乒乓球、龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩、登山健身气功等26个竞赛项目。与往届相比,今年运动会多个项目将由各市级协会、区县体育局以及社会力量等进行承办,更多比赛将落户区县,让全市各个区县的市民都可以参与到多种群众体育综合赛事中来。

编辑:官粳人