渝北网  >   生活
移动大数据为你解码“网红重庆” 看看哪里最受青睐?

重庆移动供图

  华龙网5月2日21时20分讯(记者冯司宇)今年的五一节假日,重庆成为了新晋最热门的“网红”城市之一,穿楼而过的轻轨,连接两岸的索道,还有让人垂涎欲滴的火锅,这一切都让人着迷,每天引来上万外地游客慕名来打卡,重庆哪些地标最受游客青睐?今(2)日,移动大数据为你解码“网红重庆”。

  据大数据统计,五一小长假期间入渝客流量高达47万,较去年五一增长22%,而本次小长假入渝高峰在4月29日。

重庆移动供图

  是哪些人让重庆变成了“网红”?根据大数据分析,五一重庆客流来源主要来自四川、贵州、广东等地,80、90后占比超过60%,而来重庆之后,渝中区几乎成为了必选之地,难怪“洪崖洞”成为仅次于“故宫”的热门旅游景点。

  重庆移动供图

重庆移动供图

  随着 “抖音”APP的风行,重庆 “洪崖洞”的巴渝特色传统建筑群被这阵风吹到了“国内最热门景点”的浪尖,打开app,展示“洪崖洞”美丽夜景的内容络绎不绝。璀璨的灯光,独特的造型,仿佛置身一幅美丽的画中。除此以外,磁器口、长江索道也都颇受游客青睐。

重庆移动供图

  重庆最旺商圈依然是观音桥商圈,五一期间共“吸粉”41.7万人,其中外地人数占比18%,主城人数占比67%,但是外地游客心中,解放碑商圈的“网红”地位可以说是不可撼动,根据大数据显示,解放碑外地人数占比竟达到42%,而观音桥、南坪、沙坪坝等商圈均未超过20%。

编辑:官粳人