渝北网  >   经济

“五一”渝北接待游客近百万人
旅游收入9000万余元 同比增长16.09%

 

在两江国际影视城,不少游客来此体验“重庆的乡愁”

本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 林俭辉)日前,记者从区旅游局获悉,今年“五一”小长假期间,全区共接待游客99.05万人次,旅游收入约9650万元,同比分别增长12.32%和16.09%。全区旅游市场繁荣有序,文明旅游蔚然成风,无旅游安全事故发生。

  重点景区景点游成为游客到渝北旅游的首选。据介绍,有着“民族的记忆、重庆的乡愁”之称的两江国际影视城,吸引了广大游客来此观特色民俗表演、体验老重庆的独特魅力,特别是四川、贵州等周边省份的部分自驾游客。在影视城的街头,民间艺人为游客们表演了杂技;在国泰大剧院里,《魔术秀》持续上演。“五一”期间,两江国际影视城共接待5.8万余人次,门票收入133万元,综合收入202万元。

  记者了解到,主城不少市民还来到统景小三峡景区的皮划艇公园内,划艇赏景、戏水休闲,度过了一个快乐凉爽的假期。除了皮划艇,游客还可以选择乘坐游船或竹筏,畅游统景小三峡,饱览沿途风光。假期共接待0.7万余人次,门票收入64.81万元,同比增长75.00%和77.46%。另外,春意盎然的园博园也吸引了众多游客观赏游玩,共接待4.95万余人次,门票收入40.9万元。

  “乡村旅游特点突出,全区乡村旅游接待人数约11.7万人次,综合收入1000余万元,收入同比增长约17.51%。”区旅游局有关负责人介绍,兴隆镇的“五谷地”度假农场举办的“动物嘉年华”活动,吸引了大量市民携小朋友前来捧场。另外,大湾花仙谷举办了“看热气球表演穿越风车隧道”的风车展,重庆七彩大庄园的“孔雀园”均吸引了大量游客。

编辑:官粳人