渝北网  >   民生

755个岗位等你来 渝北等多地事业单位公开招聘

   华龙网5月5日12时讯(记者 李袅)今(5)日,记者从重庆市人社局获悉,我市多个事业单位招聘工作人员755名。其中,渝北区公开招聘教育事业单位工作人员267名,沙坪坝区公开招(选)聘事业单位工作人员140名,大足区招聘名额达318名,本月中旬开始报名。

   渝北公招267人

  据悉,渝北区此次公开招聘教育事业单位工作人员267名。其中,中小学教师171名、职业教育教师6名、幼儿园教师88名、财会岗位2名。

  需要注意的是,语文、政治、历史、英语、数学、物理、科学7门学科教师岗位要求考生须具有全日制普通高校师范类本科及以上学历,全日制普通高校硕士研究生可不受此限制。但考生研究生所学专业须与岗位专业要求一致,且不得以本科专业报考。除上述7类岗位外,其他岗位不对考生学历是否为全日制普通高校师范类作要求。

  此外,报考教师岗位的考生须取得岗位相应等级和学科的教师资格证书,其中科学、学前教育、口语训练、汽车电子、电子商务5门学科教师岗位不对教师资格证的学科作要求;教师资格证书可以高管低用。

  本次考试采用网上报名方式,报考人员在5月14日(星期一)9:00至5月16日(星期三)12:00期间登录“渝北区人力资源和社会保障网”(http://www.ybrs.gov.cn/)首页“在线报名”进入报名系统,提交报考申请,逾期不再受理。

   沙坪坝公开招聘选聘140人

  此次沙坪坝区面向社会公开招聘事业单位工作人员127名;面向重庆市内公开选聘事业单位工作人员5名;面向优秀村(社区)干部公开招聘镇(街道)事业单位工作人员3名;面向“三支一扶”大学生(截至2018年7月沙坪坝区服务期满且在岗)招聘事业单位工作人员5名。

  报考人员在5月15日9:00至5月17日24:00期间登录“红岩人事人才网”(http://shapingba.cqhrss.gov.cn)首页“网上报名”进入报名系统,提交报考申请。若因网上报名电子照片审核未通过的,可在5月18日12:00前进行修改,重新等待审核。报考人员在填报报名信息后的1日内登陆报名系统查询是否报名通过,审核通过后不能再修改报考信息。

   大足公招318人

  大足区此次招聘名额达318名,其中公开招聘本科或专科及以上学历人员316名,公开考核招聘硕士研究生及以上学历人员2名。

  本次考试采用网上报名方式,不设现场报名。报考人员可在5月10日中午12:00时至5月16日中午12:00时期间登录“重庆市大足区人力资源和社会保障局网站”(网址http://lbj.dazu.gov.cn/),点击“人事考试网上报名”进入报名系统进行报名。

  需要提醒的是,高校毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。工作经历计算截止时间为6月30日。此外,报名人员应慎重选择报考单位及岗位,一经资格审查通过后,报名人员不能更改报考单位及岗位。

   北碚选聘30人

   据悉,此次北碚区面向全国公开选聘优秀教师共30名,选聘单位包括兼善中学、朝阳中学等。

  报考条件和范围有相应限制,要求年龄40周岁及以下(1978年5月17日以后出生),具有中小学一级(或中等专业学校讲师)及以上专业技术职务资格和相应教师资格证的在编在岗教师。获得过县级及以上教育行政部门颁发的教育教学类表彰、称号的,职称要求可放宽至中小学二级(或中等专业学校助理讲师);其中获得的表彰、称号为县级及以上教育行政部门颁发的现场赛课一等奖和县级及以上骨干教师的,年龄可同时放宽至45周岁。

   报名时间暂定 5月18日上午9﹕00—12:00。报名地址为北碚区教委110会议室(地址:重庆市北碚区双元大道196号,北碚区行政中心一楼)。

编辑:官粳人